HACCP 이란

해썹은 위해요소분석(Hazard Analysis)과 중요관리점(Critical Control Point)의 영문약자로써 

해썹 또는 식품안전관리인증 이라한다

위해요소 분석이란 “어떤 위해를 미리 예측하여 그 위해요인을 사전에 파악하는 것”을 의미하며, 중요관리점이란 “반드시 필수적으로 관리하여야 할 항목”이란 뜻을 내포하고 있다. 

즉 해썹(HACCP)은 위해 방지를 위한 사전 예방적 식품안전관리체계를 말한다.


해썹(HACCP) 제도는 식품을 만드는 과정에서 생물학적, 화학적, 물리적 위해요인들이 발생할 수 있는 상황을 과학적으로 분석하고 사전에 위해요인의 발생여건들을 차단하여 

소비자에게 안전하고 깨끗한 제품을 공급하기 위한 시스템적인 규정을 말한다.


결론적으로 해썹(HACCP)란 식품의 원재료부터 제조, 가공, 보존, 유통, 조리단계를 거쳐 최종소비자가 섭취하기 전까지의 각 단계에서 발생할 우려가 있는 위해요소를 규명하고, 

이를 중점적으로 관리하기 위한 중요관리점을 결정하여 자율적이며 체계적이고 효율적인 관리로 식품의 안전성을 확보하기 위한 과학적인 위생관리체계라고 할 수 있다.

해썹(HACCP)은 전 세계적으로 가장 효과적이고 효율적인 식품 안전 관리 체계로 인정받고 있으며, 

미국, 일본, 유럽연합, 국제기구(Codex, WHO, FAO) 등에서도 모든 식품에 해썹를 적용할 것을 적극 권장하고 있다.

견적문의 안내


온라인 견적문의 및 Q&A를 통해 대략적인 안내 또는 자동산출되는 대략적인 답변을 받으실 수 있습니다.사무실로 방문하시면 보다 자세한 상담과 디자인 및 공사항목에 대한 상담과 함께 견적산출이 바로 진행됩니다.

SERVICE

02-6949-2583
Mon - Fri AM 09:00 - 18:00
Sat.Sun.Red-Day Off

BANK

신한 은행 140-012-121754

BY CHERRYDESIGN


(주)미소라 co.ltd

주)미소라 co.ltd

서울시 강남구 역삼동

641-13

Biz License 456-86-01040

ⓒ 2018 Make.